АЛКОГОЛЬ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ

Может ли чрезмерное употребление алкоголя спровоцировать развитие онкозаболевания в организме? Да, может. Непомерный систематический прием спиртного значительно увеличивает риск возникновения онкологии.

Разумеется, не всякий злоупотребляющий алкоголем заболеет раком. Но научно доказано, что появление злокачественных новообразований чаще бывает как раз у пьющих. Постоянный прием спиртного увеличивает вероятность рака горла, печени, пищевода, полости рта, молочной железы, кишечника.

У пьющего человека сильно угнетается аппетит, снижается пищеварительная функция, питание становится разбалансированным, появляется дефицит микроэлементов, не хватает антиоксидантов, которые предохраняют от онкозаболеваний. Организм обессилен и изнурен, что как раз является подходящей почвой для возникновения рака.

У выпивающих людей, как правило, присутствует гастрит, налицо ухудшение работы поджелудочной железы, печени, имеются проблемы с психикой. При распитии спиртного зачастую в качестве закуски используются копчености или вяленая рыба, что еще больше усиливает канцерогенное действие алкоголя и может повлечь за собой заболевание раком пищевода.

Непомерное пьянство неизбежно ведет к циррозу печени, что, в свою очередь, порождает злокачественные образования. Недавние исследования показали, что даже небольшие порции алкоголя увеличивают возможность развития онкозаболевания кишечника.

У принимающих алкоголь всегда присутствует нехватка витаминов, что содействует преобразованию этанола в яд и отрицательно сказывается на центральной нервной системе.

Чрезмерное количество алкоголя снижает усвоение кальция, а недостаток кальция — прямая дорога к остеопорозу. Из-за неправильного питания в организме появляется дефицит фосфора и магния, нарушается работа почек. Как следствие появляются психические отклонения: нервозность, потеря ориентировки, ощущение мурашек по коже, невозможность сформулировать мысли.

Пристрастие к вину способно спровоцировать как недостаток, так и избыток микроэлементов. Нехватка цинка приводит к нарушению работы яичек и яичников, нарушению ночного зрения и снижению иммунитета, что делает человека беззащитным перед инфекциями. Нехватка селена ведет к утрате антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. В то же время содержание свинца и железа в крови зашкаливает, что способствует закреплению свободных радикалов, являющихся главной причиной возникновения рака, старения организма.

Как видим, можно уверенно сказать, что онкология — это зачастую следствие злоупотребления алкоголем.