Важно не тело, важна душа.

Важно не тело, важна душа.

Людям, которые попали в страшные объятия алкоголя или наркотиков, очень важна поддержка – поддержка родных и близких людей, друзей, коллег, соседей, общества… Но иногда, к сожалению, больные люди остаются один на один со своей проблемой, со своей болью и переживаниями. Иногда человек, страдающий зависимостью от алкоголя, находит такую необходимую ему помощь и поддержку в религии. И с помощью Бога, неважно, какого именно Бога и какой религии, человек находит свой путь к трезвому и полноценному образу жизни. Ведь важно не тело, важна душа.

Именно поэтому, Республиканский наркологический диспансер старается для своих пациентов создать условия, при которых больной человек может обратиться за помощью к религии в своем стремлении избавиться от болезни: устраивают встречи с представителями официальных религиозных конфессий, приглашают на лекции и индивидуальные беседы с пациентами, в отделении медицинской реабилитации оформлены уголки с религиозными реликвиями, где пациенты могут уединиться и пообщаться со своим Богом. Кроме того, в всех проводимых мероприятиях, совещаниях, официальных встречах, которые организуются Реснаркодиспансером, обязательно приглашают представителей официальных религиозных конфессий в Туве.

В рамках месячника по борьбе с алкоголизмом, для встречи с пациентами Реснаркодиспансера были приглашены представитель православной церкви отец Антоний и Геше Лопсанг Тхуптен, которые провели с пациентами многочасовые встречи. Каждый смог высказаться и получить духовную поддержку.

Специалисты Реснаркодиспансера отмечают, что после таких встреч с пациентами легче работать, у нах душевные силы восстанавливаются и появляется вера в собственные силы и возможности.

Встречи в таком формате будут продолжены. Тем более, что в течение года регулярные лекции для пациентов отделения медицинской реабилитации Реснаркодиспансера в с. Элегес проводит представитель буддийской религии известный в республике Шолбан башкы и каждый раз пациенты с нетерпением ждут приезда башкы.

Важно не тело, важна душа.
index
index