Встретить Новый год без алкоголя! Слабо?

Новый год без алкоголя

Почему-то в наших умах закрепилось понятие, что наступление Нового года нужно праздновать с обильной едой и питьем и обязательно с алкоголем на столе. Те из нас, кто под бой курантов позволяет себе только один бокал шампанского – большая редкость. Обычно в праздничные дни подскакивает статистика по количеству случаев алкогольной интоксикации, холодовых травм, правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения… И соответствующие государственные структуры вынуждены приводить своих сотрудников и учреждения к повышенной готовности: медицинские организации, правоохранительные учреждения, социальные службы в эти дни находятся в полной боевой готовности, чтобы спасать нас от самих себя.
А ведь можно встретить Новый год и замечательно провести новогодние каникулы без алкоголя! Это шанс отделить настоящих друзей, которые поймут и одобрят Ваше решение провести праздники с трезвой головой, от просто собутыльников, которые не захотят Вас понимать. В Новый год не важно выпить или наесться, Новый Год – это Праздник, который объединяет людей, заставляет ждать чего-то хорошего, верить в чудо и ждать его. И этот чудесный праздник не должен зависеть от алкогольного яда. Наша страна, наша жизнь и мы сами сегодня переживаем непростые времена. Трудности лучше преодолевать с трезвой головой и Новый год – отличный повод начать новую трезвую жизнь!
И теперь давайте перечислим те преимущества, которые ждут волевого человека с ясным первоянварьским взглядом:
1. Свобода передвижения. Если у Вас есть автомобиль, то Вы совершенно спокойно можете перемещаться как в новогоднюю ночь, так и в последующий день, радуя своих родных и близких — детей, родителей, друзей – своим вниманием, активностью и хорошим настроением.
2. Свобода от алкогольной запрограммированности. Если у Вас есть дети, которые видят на Вашем примере, что веселиться можно и без алкоголя, то с детства они будут впитывать здоровый и единственно верный путь трезвости. А для Вас психологический эффект от собственного отказа алкогольных праздничных возлияний будет способствовать укреплению чувства собственного достоинства и уверенности в своих силах.
3. Новый Год – праздник коллективный, и может так случится, что Вы будете единственным трезвым человеком в компании. Это совсем не проблема, ведь Ваши друзья празднуют с вами Новый Год не для того, чтобы напиться? А если да, то зачем Вам такие друзья? В дальнейшем, видя Ваш положительный пример, Вашу трезвую находчивость и весёлость, всё больше и больше друзей будут менять свои взгляды на алкогольную запрограммированность, и будет совсем неплохо, если они даже будут чувствовать себя с рюмкой рядом с Вами несколько ущербно. Если в новогоднюю ночь некоторые люди не получат дозу алкоголя, то ничего страшного с ними не случится, а Вы можете считать это своим вкладом в продление их жизни.