Встреча пациентов с тувинской литературой

Библиотека им. К. Чуковского организовала встречу с пациентами Реснаркодиспансера.
Не секрет, что пациенты Реснаркодиспансера – редкие гости в учреждениях культуры: в театрах, библиотеках, музеях… К сожалению, пагубная привычка “засасывает” людей и не дает времени на что-то другое – ни на семью, ни на работу и, тем более, на культурный отдых. Поэтому походы в театры, музеи и библиотеки для них являются давно забытыми развлечениями. Поэтому, в целях реабилитации и ресоциализации своих пациентов, сотрудники Реснаркодиспансера начали организовывать для своих подопечных культурно-просветительные мероприятия. Постоянную поддержку им в этой работе оказывали в Национальном муздрамтеатре Тувы – руководитель театра Станислав Ириль неоднократно помогал диспансеру в приобретении пригласительных билетов в театр.
Но такие мероприятия в основном удобны тем, кто уже прошел курс стационарного лечения в больнице и проходят курс медицинской реабилитации. А вот для пациентов стационарного отделения выйти за стены учреждения в период курса лечения затруднительно. В связи с чем, врачи решили приглашать сотрудников учреждений культуры на встречи с пациентами.
И вот первая встреча с представителями культуры состоялась и это была встреча с тувинской литературой. В гостях у Реснаркодиспансера побывала начальник отдела тувинской детской и краеведческой литературы библиотеки им. К. Чуковского Раиса Санчай, которая рассказала пациентам о новинках в мире тувинской литературы, о писателях, вкратце ознакомила их с наиболее интересными книгами. Ведь книга в счастье украшает, а в несчастье утешает. И, возможно, кто-нибудь из пациентов найдет утешение и спасение от «зеленого змия» именно в книгах.