Встречи с детьми в летних оздоровительных лагерях

Оздоровительный лагерь Чагытай

Регулярные встречи с подрастающим поколением – одно из главных направлений профилактической работы Республиканского наркологического диспансера. В ходе этих встреч, специалисты наркологи рассказывают детям и молодежи о вреде и опасности алкоголя, наркотиков и других вредных привычек, а также акцентируют их внимание на преимуществах здорового образа жизни.

Оздоровительный лагерь Чодураа

С данной целью наркологи в течение учебного года посещают образовательные учреждения, а в летнее время – летние оздоровительные и пришкольные лагеря. Ежегодно бригада спепциалистов республиканских медицинских организаций по борьбе с социально-значимыми заболеваниями, ездят по территории республики и посещают даже в самые отдаленные детские лагеря. Дети с большим интересом обычно слушают лекцию медиков, смотрят видеоматериалы и читают листовки и буклеты.

Нынешним летом медицинские работники уже успели побывать в летних оздоровительных лагерях “Чодураа” Улуг-Хемского кожууна, “Таежный” Барун-Хемчикского кожууна, “Юность” и “Серебрянка” Кызылского кожууна, а также в известных лагерях у озера Чагытай Тандынского кожууна – “Чагытай”, “Орленок”, “Металлург” и “Байлак”.

Оздоровительный лагерь Чагытай

“Порадовало то, что дети много знают о вреде алкоголя, наркотиков и активно участвовали в беседе. – рассказала фельдшер-нарколог кабинета медицинской профилактики Реснаркодиспансера Шончалай Ооржак. – Они буквально перебивали, чтобы поделиться своими знаниями. Также многие из них уже видели некоторые наши видеоролики. Видно, что в кожуунах и сумонах профилактическая работа в данном направлении ведется. И период их летнего отдыха необходимо закрепить их знания и не оставлять детей без должного влияния. Мы с коллегами из других медицинских организаций будем приезжать в детские лагеря во все сезоны и рассказывать детям о здоровом образе жизни и об опасности вредных привычек”.