Встречи с населением продолжаются

Врачи-наркологи республики продолжают встречи с населением в рамках различных акций и мероприятий, чтобы рассказать о вреде алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ, ответить на волнующие их вопросы и просто пообщаться.
В честь годовщины создания государственной службы занятости населения была организована встреча врача нарколога с безработными гражданами. Врач психиатр-нарколог Реснаркодиспансера Чечек Баву побывала на встрече с гражданами, которые временно являются безработными и состоят на учете Центра занятости населения. Ведь не секрет, что проблемы с трудоустройством очень часто толкают людей на злоупотребление алкоголем, который в стрессовой ситуации кажется человеку выходом из нее. И врач рассказала об опасности увлечения спиртными напитками, о вреде для здоровья о том, как формируется зависимость и, конечно же, о лечении.
Кроме этого, в рамках операции “Дети России — 2017” начались лекции для сотрудников полиции, на котором врачи рассказывают о признаках опьянения наркотическими и другими психоактивными веществами. Врачи рассказывают заступающим на дежурство сотрудникам полиции как распознать, что человек, а в особенности несовершеннолетний, находится в состоянии опьянения, чем отличается алкогольное опьянение от наркотической, в каких случаях необходимо обратиться за медицинской помощью и в каких случаях им нужно быть очень осторожными в обращении с такими людьми. Также фельдшера-наркологи принимают участие в рейдах, организованных полицейскими.
В свою очередь, в кожуунах также идет активная профилактическая работа. Врач психиатр-нарколог Улуг-Хемской ММЦ Алимаа Сарыг-Лама побывала на лекции для будущих водителей в учебном центре ДОСААФ г. Шагонар и рассказала об опасности и ужасных последствиях употребления алкоголя за рулем.