Встречи с трудовыми коллективами продолжаются

Предпраздничные встречи с трудовыми коллективами в г. Кызыле финишировали в светлом и уютном конференц-зале “Тывасвязьинформа”. Ставшая традиционной группа, состоящая из представителей Реснаркодиспансера, мэрии г. Кызыла, буддийской и православной религиозных конфессий за эти дни провели встречи с трудовыми коллективами “Почты России”, “Комбината школьного питания” и “Тывасвязьинформа”.
Каждая встреча начиналась со слов: “Мы пришли к вам не из-за того, что среди вас имеются люди, которые злоупотребляют алкоголем, а потому что вы – люди ответственны   е, умные и хорошие, и через вас хотим отправить наше послание дальше в народ, в жизнь…”
Лекторы везде находили благодарную аудиторию и понимающих руководителей. Действительно, алкоголь настолько глубоко запустила свои черные лапы в нашу жизнь, что каждый из нас так или иначе сталкивался с последствиями злоупотребления алкоголем. Позиции представителей религиозных конфессий и медицинских работников к употреблению алкоголя во многом совпадают и человек, столкнувшийся с такой напастью, как алкоголь, может прийти за помощью к любому из них и везде найти помощь и понимание.
Кроме г. Кызыла сотрудники отделения медицинской реабилитации Реснаркодиспансера организовывают встречи с трудовыми коллективами с. Элегест Чеди-Хольского кожууна. – в МБДОУ «Теремок» и МБУК СДК им. К.Н.Мунзук клинический психолог провела встречи с населением. Одним из приятных моментов во время встречи с коллективами стало то, что среди них находился мужчина средних лет, который проходил лечение в наркологическом отделении 2 года назад и до сих пор поддерживает трезвость. 2 года назад он впервые столкнулся с психотическим расстройством, который в народе называют «белой горячкой». И после этого принял твердое решение отказаться от алкоголя вообще. Такие примеры вдохновляют медицинских работников на дальнейшую борьбу с алкоголизмом и повышают уверенность в то, что их работа имеет положительные результаты.

DSC_0383
1
2
3
viber image
DSC_0388