День тувинского языка

В честь Дня тувинского языка, сотрудники и пациенты Реснаркодиспансера писали диктант на тувинском языке.
Отрывок из чудесного произведения тувинского народного писателя Степана Сарыг-оола “Ангыр-оолдун тоожузу”, на котором есть примеры и образцы многих сложных правил тувинского языка выбрала в качестве диктанта и организовала мероприятие специалист по социальной работе Аяна Донгак. Врачи, психологи, средний и младший медицинский персонал, а также пациенты с удовольствием согласились проверить свои знания. В результате хорошее знание правил тувинского языка продемонстрировали медицинская сестра Лидия Дамба и врачи психиатр-наркологи Аяна Ондар и Снежана Хомушку.
– Правила тувинского языка не из легких, и мы были очень рады проверить свои знания. К сожалению, оказалось, что мы многое подзабыли, но основной костяк знаний сохранился. Будем теперь стараться читать больше тувинской литературы – отметила юрист Реснаркодиспансера Анжела Дюдюк.
Что примечательно, многие из пациентов продемонстрировали отличное знание грамматики тувинского языка. Всего приняли участие в диктанте 44 пациента. И они также после диктанта выходили со стремлением перечитать тувинские произведения.