“Дети России — 2018”

Реснаркодиспансер принимает участие в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции “Дети России — 2018”, который проходит ежегодно.
Основная цель операции — предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте.
С этой целью организуется ряд мероприятий,среди которых проведение рейдов в общественных местах а также посещение по месту проживания детей из так называемой “группы риска”.
Бригады в состав которых входят сотрудники полиции, педагоги и медицинские работники начали проводить рейды на территории республики в том числе г. Кызыл. Для выявления несовершеннолетних, которые могут находиться в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения в общественных местах, проверяются улицы, автобусные остановки и другие места.
“Вчера мы совместно с оперуполномоченным УНК МВД по РТ Б.М. Монгуш, начальником ООД ПДН ООД УУП МВД по РТ Ш.В. Куулар, социальными педагогами МБОУ “Гимназия №9 г. Кызыла” У-Ч.А. Тюлюш и А.М. Тюлюш провели рейдовое мероприятие в левобережных дачах. – рассказала специалист по социальной работе Реснаркодиспансера А.Э. Донгак. – Посетили дома ребят, которые состоят на учете ПДН. Большинство находились дома в нормальном состоянии – это порадовало. Но несколько мальчиков не оказалось дома несмотря на позднее время. С родителями провели соответствующую работу.“
В ходе рейда на улице был обнаружен лежащий без сознания человек, который оказался пациентом Реснаркодиспансера, который не сумел удержаться в стадии ремиссии. Была вызвана «Скорая медицинская помощь» и больного госпитализировали в стационарное отделение Реснаркодиспансера.
Рейды будут проводиться каждый день в течение первой декады апреля.

222
2222
viber image