Защита от мошенников

Защита от мошенников

Подделка, фальсификация официальных документов преследуется по закону, но, к сожалению, это не всегда останавливает преступников: подделывают дипломы, свидетельства, справки, денежные купюры и многое другое. И одним из видов мошенничества является подделка медицинских справок. С данным видом правонарушения сталкиваются и в Республиканском наркологическом диспансере Тувы. В этом медицинском учреждении выдаются следующие виды очень важных и ответственных справок:

  1. Справка на допуск управления автотранспортом;
  2. Справка на право приобретения и хранения огнестрельного оружия;
  3. Допуск лиц к работе в правоохранительные органы;
  4. Обследование лиц для военной службы по контракту.

Можно увидеть, что это весьма серьезные сферы нашей жизни – если у водителя автотранспорта есть проблемы с алкоголем или наркотиками, что это несет опасность не только для него, но и для пассажиров, других участников дорожного движения; так же обстоит вопрос с разрешением на оружие – нельзя доверять огнестрельное оружие алкоголику или наркоману; а в правоохранительных органах и военной службе должны работать абсолютно здоровые люди.

И вот неоднократно выявлялись случаи фальсификации медицинских справок и бланков Республиканского наркологического диспансера – подделка подписей и печатей врачей. В связи с чем, с 16 апреля 2015 года введены в действие защитные голограммы ГБУЗ РТ «Реснаркодиспансер» для вышеуказанных справок. Это специальный голографический защитный знак с возможностью визуального и инструментального контроля их подлинности, который будет приклеен к соответствующему медицинскому документу. Таким образом, при отсутствии защитной голограммы справки ГБУЗ РТ «Реснаркодиспансер» считаются недействительными.

Защита от мошенников