За Победу, Спорт и Здоровый образ жизни!

За Победу, Спорт и Здоровый образ жизни!

Коллектив Республиканского наркологического диспансера веселыми и весьма “жаркими” соревнованиями отметили 2 больших праздника, которые празднуются в мае: День Великой Победы над фашистской Германией и Всемирный день без табака, который весь мир будет отмечать 31 мая. Таким образом медицинские работники показывали преимущества ведения здорового образа жизни на собственном примере.
Коллектив отделения медицинской реабилитации диспансера приехали из села Элегест, чтобы организовать праздничные мероприятия. Перед соревнованиями провели торжественное собрание с художественными номерами: медработники отделения медицинской реабилитации показали себя хорошими артистами – песни, танцы военных лет в их исполнении вызвали восторг и восхищение зрителей-коллег, которые вместе с ними распевали “Катюшу”, “Землянку” и притоптывали в такт, когда девушки в военных формах танцевали “мазурку”.
В спортивных соревнованиях всего приняли участие 4 команды: диспансерного отделения, стационарного отделения, отделения медицинской реабилитации и администрации. В первую очередь, жюри оценили строевую подготовку команд: умение выполнять команды, маршировать…
“Полоса препятствий”, с которой и стартовали соревнования, включали в себя 9 видов испытаний: сначала команда должна пробежаться пересеченной местности, преодолеть “минное поле”, проползти под “мостиком”, переправиться через реку с шестом, пройти нейтральное поле, оказать первую медицинскую помощь “раненному” наложением повязки “чепец”, транспортировать его на носилках, дальше “слепой” и “раненный” “солдаты” должны покормить друг друга гречневой кашей из солдатской кухни и потом все члены команды должны защитить звание “Ворошиловский стрелок” – попасть по цели дротиком.
Врачи, средний и младший персонал и другие сотрудники Реснаркодиспансера доказали, что не зря являются военнообязанными – все препятствия они прошли весело, быстро и грамотно. Но самыми подготовленными оказались спортсмены стационарного отделения.
Дальше на волейбольной площадке стационарного отделения, на которой любят играть не только медицинские работники, но и пациенты Реснаркодиспансера провели соревнование по волейболу – одному из самых любимых видов спорта среди медицинских работников. В результате “жарких” схваток трудную, но убедительную победу одержала команда отделения медицинской реабилитации.
В то время, когда коллеги играли на волейбольной площадке, на беседке шахматисты диспансера “воевали” между собой. В “бескровной войне” победу одержал игрок администрации О. Монгуш, который неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по шахматам между медицинскими организациями. Второе место занял шахматист стационарного отделения С. Салчак, а третье – А. Ооржак из стационарного отделения.
В результате общекомандное 1 место досталось команде стационарного отделения, 2 место заняла команда отделения медицинской реабилитации, а 3 и 4 место поделили команды администрации и диспансерного отделения.

За Победу, Спорт и Здоровый образ жизни!