Маршрутки — против алкоголизма

Маршрутки - против алкоголизма

Сегодня в центре города Кызыла сотрудники Республиканского наркологического диспансера при поддержке сотрудников Госавтоинспекции Тувы провели акцию в рамках месячника борьбы с алкоголизмом, объявленного Минздравом Тувы с 7 сентября по 7 октября.

Не секрет, что мы, жители города Кызыла, проводим достаточно много времени в маршрутном транспорте. Есть люди, которые в маршрутной ГАЗели едут до работы или до дома с работы полчаса и даже больше времени. Поэтому мы в Реснаркодиспансере подумали, а почему бы не воспользоваться этим? – говорит главный врач Реснаркодиспансера Ирина Бадыргы. – Мы изготовили специальные наклейки с пословицами, поговорками, афоризмами и цитатами известных людей о вреде алкоголя и опасности злоупотребления алкоголем, чтобы наклеить их внутри салонов маршрутного транспорта. Там же мы разместили информацию с нашим адресом, телефонами доверия, чтобы люди, которые нуждаются в помощи могли даже в маршрутном автобусе нас найти. И, может, мудрые мысли наших предков заставят задуматься кого-нибудь, кто уже впустил в свою жизнь алкоголь.

Все водители и кондукторы маршрутного транспорта отнеслись с пониманием к проводимому мероприятию – ведь таким образом они оказывают содействие в борьбе с алкоголизмом, пропаганде здорового образа жизни. Понятно, что в результате данной акции вряд ли пьющие люди вмиг бросят пить, но главная цель таких общественно-резонансных мероприятий – обратить внимание людей на проблему, заставить их задуматься и начать искать пути выхода из нее. И может быть, кто-то лично для себя найдет этот самый выход.

Месячник борьбы с алкоголизмом продолжается.