Наркологическая служба Тувы нуждается в кадрах.

Врач-нарколог является одним из самых востребованных и нужных специальностей в нашей республике при сложившейся ситуации с алкоголизмом. Всего на начало 2017 года медицинскую помощь больным наркологическими расстройствами оказывают 23 врача психиатра-нарколога.

11 врачей трудятся в кожуунных больницах вместе с фельдшерами-наркологами. На данный момент в 6 кожуунах врачи-наркологи находятся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, таким образом, фактически работают 5 врачей. Вместе с тем, в 6 кожуунах должность врача-нарколога является вакантной – это Овюрский, Монгун-Тайгинский, Тере-Хольский, Дзун-Хемчикский, Тандынский и Тес-Хемский. В указанных кожуунах (кроме Тере-Хольского, где в настоящее время нет ни врача, ни фельдшера наркологического кабинета) огромная и сложная работа по профилактике и оказанию медицинской помощи по наркологическим заболеваниям возложена на плечи фельдшеров-наркологов.

Таким образом, у молодых специалистов, которые заканчивают медицинские вузы, есть возможность начать работу в такой интересной и очень важной области, как наркология.

index123