Наркологи в Сарыг-Сепе

Выездная бригада Республиканского наркологического диспансера накануне работала в с. Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна, с целью оказания методической и практической помощи сотрудникам центральной кожуунной больницы, а также оказать лечебную и консультативную помощь населению.
По приезду в кожуун специалисты посетили профессиональное училище в с. Сарыг-Сеп, где молодежь получает профессии лесников и технологов и рассказали студентам о вреде алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ, а также чем чревато может быть для них их употребление.
Также состоялась встреча с заместителем председателя администрации по социальной политике М.С. Ондар, в ходе которой обсудили меры поддержки пациентов, прошедших медицинскую реабилитацию на базе Реснаркодиспансера, их дальнейшее социальное сопровождение. Как отметила М.Ондар, удалось трудоустроить 2 жителей кожууна, прошедших медицинскую реабилитацию. Также ведется работа с остальными, которые находятся на учете КДН кожууна. В ходе встречи решили вопрос о снятии с учета жителя кожууна, который находится в стадии длительной ремиссии, но из-за проблем в оформлении необходимой документации продолжает находиться на учете у врача-нарколога. Марианна Спириновна обещала поддержку в решении данного вопроса, а также в дальнейшем обучить данного гражданина и помочь ему с трудоустройством. Кроме этого, поднимался вопрос о возвращении детей жительнице кожууна, которая по решению Комиссии по делам несовершеннолетних была направлена на лечение в Реснаркодиспансер и прошла не только лечение, но и медицинскую реабилитацию. Данный вопрос также находится в стадии решения.
Также для трудового коллектива Центра социальной помощи семье и детям провели лекцию о женском алкоголизме и ее последствиях, а также профилактике.
На базе центральной кожуунной больницы развернули работу выездного наркологического кабинета: прием врача психиатра-нарколога и клинического психолога. На прием врача с целью получения лечения пришли 5 жителей кожууна, в том числе, 3 – жители с. Бояровка, которых привезли силами местной администрации. Все они получили консультацию врача и психолога, а также медикаментозное лечение.
Кроме этого, для медицинских работников центральной кожуунной больницы, проводящих медицинское освидетельствование на состояние опьянение провели мастер-класс по правильному проведению процедуры и должному оформлению документов.
Как отметили врачи, к сожалению, качество подготовки к работе выездной наркологической бригады со стороны кожууна находился не на должном уровне, в связи с чем, запланированные мероприятия не удалось реализовать в полном объеме.

3
4
5
6
7
8
9
10
11
12