Наркологи — в сумоны

Наркологи - в сумоны

Зачастую бывает так – человек страдает от того или иного недуга, но по каким-либо причинам откладывает визит к врачу: то некогда, то далеко, то денег на дорогу не хватает… И болезнь запускается и помочь человеку становится труднее.

Именно для таких случаев существуют выездные формы работы врачей. И такой формой работы активно пользуется Республиканский наркологический диспансер: создается медицинская бригада в состав которого включаются врач нарколог-психиатр, клинический психолог, специалист по социальной работе и средний медицинский работник. И выехав на запланированный населенный пункт, организуется работа выездного наркологического кабинета. Врач нарколог-психиатр ведет прием населения, консультирует страдающих от алкоголя или наркотиков людей, их родных и близких, дает советы по борьбе с этими страшными недугами, а также проводит лечение желающих получить медикаментозное лечение больных алкоголизмом или наркоманией. Клинический психолог также оказывает консультативную помощь желающим, не только больным, но и их близким, проводит семейную психотерапию, а также идет в организации, трудовые коллективы и образовательные учреждения, чтобы провести профилактические мероприятия. Специалист по социальной работе налаживает взаимодействие с представителями по социальной сфере местной администрации, с целью оказать практическую помощь в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Активную поддержку в организации работы выездного наркологического кабинета на местах оказывает местные органы самоуправления и медицинская организация: их силами организуется оповещение населения о проводимом мероприятии, организация приема пациентов и проведение дальнейшей работы с населением с учетом проведенных мероприятий.

Республиканский наркологический диспансер в рамках месячника приуроченной к Всероссийскому дню трезвости запланировали работу выездного наркологического кабинета в 11 кожуунах республики. Наркологи будут работать в основном в сумонах.

Так завтра, 08 сентября будет организован выезд выездных наркологических бригад в с. Ийи-Тал и пос. Хайыракан Улуг-Хемского кожууна, а также в с. Ак-Дуруг и с. Чаа-Холь Чаа-Хольского кожууна. В Ийи-Тале и Хайыракан врачи будут работать в первой половине дня, а в Ак-Дуруге и Чаа-Холе – во второй половине дня. Желающие получить медицинскую помощь или консультацию специалистов могут подойти в медицинское учреждение сумона. Справки по тел. 5-17-04 (Кызыл).

Наркологи — в сумоны