Наркологи приедут в Чадан

Выездная наркологическая бригада Реснаркодиспансера 21 марта будет работать в г. Чадан Дзун-Хемчикского кожууна.
Бригада Реснаркодиспансера в составе заместителя главного врача психиатра-нарколога Ульяны Биче-оол, и.о. заведующей социально-психологической службой клинического психолога Чинчи Соян, специалиста по социальной работе Роланды Саая и фельдшера кабинета медицинской профилактики Шончалай Ооржак выезжают в г. Чадан, чтобы на месте оказать методическую и практическую помощь.
Для медицинского персонала Дзун-Хемчикской центральной кожуунной больницы будет проведен семинар по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения, так как данная процедура требует строгого соблюдения установленных федеральным законодательством порядков и правил.
На месте будет организовано оказание медицинской помощи населению: любой желающий может прийти и проконсультироваться с врачом наркологом и клиническим психологом или даже пройти медикаментозное лечение против алкоголизма. Родственники злоупотребляющих алкоголем или наркотиками людей могут получить рекомендации и советы как им следует поступить, чтобы вытащить близкого человека из цепких объятий “зеленого змия”.
Специалисты также планируют посетить образовательные учреждения и трудовые коллективы, чтобы провести лекции и беседы, а также принять участие в мероприятиях по социально неблагополучным семьям.

RjJH5nmjfs0