Работа с пьющими родителями в Кызылском кожууне

Работа комиссий по делам несовершеннолетних вносят ощутимый вклад в работу по лечению родителей, злоупотребляющих алкоголем. Пьющие родители не только пускают под откос свою жизнь и здоровье, но главное – подвергают опасности своих детей. Но, к сожалению, законодательство нашей страны не позволяет насильно лечить людей, страдающих от алкогольной зависимости. Необходимо их добровольное согласие. Но зачастую люди, которые подпали под пагубное влияние алкоголя, не могут самостоятельно понять, что им нужна помощь и поддержка врача нарколога, чтобы вырваться из цепких объятий алкоголя. И именно в таких ситуациях на помощь приходят комиссии по делам несовершеннолетних, которые на своих заседаниях принимают решения об обязательном лечении родителей, злоупотребляющих алкоголем, в противном случае им грозит лишение родительских прав. И эти меры зачастую имеют положительных эффект – родители идут на лечение, чтобы не потерять своих детей и в результате работы врачей и других специалистов Реснаркодиспансера они приходят в себя и возвращаются в нормальную жизнь без алкоголя.

Наркологический кабинет Кызылского ЦКБ принимает активное участие в работе КДН кожууна. Успешно практикуется выездная работа. На прошедшей неделе в с. Усть-Элегест проведено выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием врача психиатра-нарколога Кызылской центральной кожууной больницы, по итогам которого на лечение на базе Республиканского наркологического диспансера направлено 5 человек.

Кроме того, специалистами организована встреча с учащимися старших классов средней школы сумона, где речь шла о вреде и опасных последствиях алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ.

Среди школьников с 9-11классов.охват 40 учеников.
По решении КДН на лечение отправлена в понедельник 5 человек
Усть-Элегест