Сообщи, где торгуют смертью!

Сообщи, где торгуют смертью!

Врачи-наркологи принимают участие во Всероссийской антинаркотической акции “Сообщи, где торгуют смертью!”

С 14 по 25 марта УФСКН России по РТ совместно с МВД РТ организуется первый этап акции. 22 марта в рамках акции в разных районах г. Кызыла были организованы 10 антинаркотических площадок. Наркологи работали на площадке в центре города на площади “Арбат” вместе с организаторами акции, мэрией г. Кызыла молодежными организациями.

Главная цель таких мероприятий – это привлечение внимание общественности к проблемным вопросам. В данном случае вопрос “торговли смертью” очень актуален в нашей республике, где продолжает существовать незаконная торговля гашишем. Также остро стоит проблема с заболеваемостью наркоманией, и в особенности с употреблением наркотических веществ. Абсолютное большинство случаев упротребления наркотиков связана с каннабиноидами или препаратами от дикорастущей конопли, которая растет на территории республики. То, что в республике на учете Реснаркодиспансера состоит более 600 наркозависимых и около 800 случаев пагубного употребления наркотиков – тревожный признак для маленькой республики. Несмотря на снижение показателей, ситуация остается тревожной. Поэтому врачи-наркологи активно принимают участие в таких общественно-резонансных мероприятиях с целью предостеречь от опасности население и, в особенности – молодое поколение. Ведь наркомания – болезнь практически неизлечимая.

Также информируем, что о фактах незаконного оборота наркотиков Вы можете сообщить не только в период проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», но и в любое удобное для Вас время на телефоны доверия 3-10-50(Управление ФСКН России по Республике Тыва) и 5-22-44 (МВД России по Республике Тыва), а также на Единый телефонный антинаркотический номер 8-800-345-67-89 (звонок бесплатный).

Сообщи, где торгуют смертью!