Турнир по баскетболу

В минувшие выходные в спортивном зале Республиканского медицинского колледжа стартовали спортивные игры среди медицинских организаций.
Ежегодно медицинские организации республики соревнуются между собой в различных видах спортивных соревнований. В этом году формат проведения спортивных игр немного изменился с учетом пожеланий медицинских организаций. Если раньше они соревновались в одном потоке, то в этом году медицинские организации разделили на 2 подгруппы: организации с коллективом менее 200 человек и более 200. Таким образом, для “малых” организаций, которые могут выставить на соревнования только 1 команду появился шанс побороться за призовые места.
Соревнования начались с игр по баскетболу. Организаторами первых игр между медицинскими организациями с коллективом менее 200 человек выступил Республиканский наркологический диспансер. Приняли участие 9 команд: Минздрав, Реснаркодиспансер, Республиканский центр медицинской профилактики, Станция переливания крови, Стоматологическая поликлиника, Рескожвендиспансер, Республиканский медицинский колледж, , Бюро судмедэкспертизы и Ресонкодиспансер.
Команды были поделены на 3 подгруппы и игры проходили по круговой система, таким образом шансы победить были у всех.
“В этом году игры проходят очень интересно. – отметил главный судья соревнований председатель Рескома профсоюзов медицинских организаций Д.О. Ондар. – Разделение на 2 подгруппы вдохновило многих и видно, что борьба на равных условиях привела к очень интересным играм. Медицинские раьботники всегда славились своими спортивными играми, а сейчас особенно”.
Первая игра была между командой Станции переливания крови и Стоматологической поликлиникой г. Кызыла. Команды возглавляли руководители – Бежен-оол Торуш и Аян Ондар показали красивую игру во главе своих хзорошо подготовленных команд. Но стоматологи были на высоте и выиграли с преимуществом 18 очков. Дальше состоялась встреча между Медколледжом и Минздравом. Команда Минздрава во главе с заместителем министра Кудером Монгушем достойно сражались, но уступили более подготовленной команде Медколледжа. Спортсмены Бюро судмедэкспертизы победили команду Ресонкодиспансера с преимуществом 4 очка, а Стоматологическая поликлиника победили команду Центра медпрофилактики. Минздрав после проигрыша взяли себя в руки и в следующей игре выиграли у Рескожвендиспансера, в свою очередь Реснаркодиспансер победил команду Ресонкодиспансера, а Центр медпрофилактики выиграли у станции переливания крови. Медколледж одержал вторую победу уже над командой Рескожвендиспансера, а Бюро судмедэкспертизы вырвала победу у Реснаркодиспансера.
Таким образом, в полуфинал попали команды Стоматологической поликлиники, Республиканского центра медпрофилактики, Республиканского медицинского колледжа, Минздрава, Бюро судмедэкспертизы и Реснаркодиспансера. Названные команды показали интересную игру и бились до конца. Но в финал попали сильнейшие: Минздрава, Реснаркодиспансер и Медколледж.
В результате ожесточенных схваток, самыми лучшими баскетболистами среди медицинских организаций стали игроки Республиканского медицинского колледжа. Второе место заняла команда Министерства здравоохранения, а третье место завоевала команде Республиканского наркологического диспансера. Лучшим нападающим стал игрок Минздрава Амыр Тюлюш, лучшим защитником – педагог Медколледжа Азиймаа Хомушку, а лучшим бомбардиром стала клинический психолог Реснаркодиспансера Сайзана Монгуш.
Вторая подгруппа медицинских организаций померились силами в баскетболе на следующий день.

_-WHVm3uCPk
_wTnNnPBZKA
CeK6feLW8qs
C-SUDIe40e4
iq-wLxmX9-g
SzqNPio_AjM
uLFui1C_2ZE
vJCNxOmGwDY
YMjeTedpdTw