Юбилей в День Победы

Юбилей в День Победы

Интересный юбилей справили в коллективе Республиканского наркологического диспансера. 9 мая – в День великой Победы над фашистской Германией, который широко праздновался в России свой замечательный юбилей — 70-летие — также справила ветеран наркологической службы республики, первая старшая медицинская сестра Республиканского наркологического диспансера – Любовь Ончатпановна Ондар.

Л.О. Ондар имеет более 40 лет трудового стажа, из них 31 год посвятила наркологической службе республики. После окончания Кызылского медицинского училища Любовь Ончатпановна начала свой трудовой путь в качестве заведующей медицинским пунктом сумона Чадаана. Ее помнят в сумоне Шеми и в далеком Монгун-Тайгинском кожууне, где она также работала. Начав работать с 1977 года медицинской сестрой в наркологической службе, тогда еще в составе Республиканской психиатрической больницы, после реорганизации больницы в 1995 году Л.О. Ондар стала первой старшей медицинской сестрой наркологического отделения самостоятельного уже Республиканского наркологического диспансера.

«Любовь Ончатпановна – живая история и гордость нашего диспансера, и мы счастливы, что можем вместе с нею отметить этот замечательный юбилей в знаменательный для нашей страны год.» — говорит главный врач Республиканского наркологического диспансер Ирина Бадыргы.

В ходе встречи с коллективом своего родного диспансера Любовь Ончатпановна делилась воспоминаниями, интересными, грустными и смешными случаями из своей работы. Как она вспоминает, хотя диспансер отделился еще 1985 году, 10 лет наркологическое отделение функционировало без старшей медицинской сестры. Отделение тогда находилось при кирпичном заводе поселка Усть-Элегест. И пациентов туда возили со всей республики.

«Я сегодня специально прошлась по зданию диспансера. И была приятно удивлена: условия, которые созданы как для пациентов, так и для персонала – просто замечательные! Персонал молодой, красивый и, я не сомневаюсь – высококвалифицированный. Я очень рада, что наша служба развивается, улучшается и хочется только пожелать, чтобы было меньше пациентов, чтобы наш народ избавился наконец от пагубного пристрастия к алкоголю и наркотикам!» — говорит Л.О. Ондар.

Юбилей в День Победы