«Рыбный четверг» в Реснаркодиспансере

В Реснаркодиспансере в каждый четверг организуется «рыбный день». В этот день для пациентов весь день готовятся полезные и вкусные блюда из рыбы.
В нашей республике уже год действуют «рыбные четверга» по распоряжению Главы республики Ш.В. Кара-оола. И в Реснаркодиспансере данная традиция соблюдается неукоснительно. Тем более, что рыба – источник белка, витаминов D, B, микроэлементов и омега-3 жирных кислот, которые отсутствуют в большинстве продуктов. Люди, которые регулярно едят рыбу, меньше подвергаются риску развития инсульта, других сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. А наркологическим больным с ослабленным организмом рыбная диета особенно полезна.
Сегодня для пациентов приготовлен обед из рыбного супа с картофелем и крупой на первое, отварной рис с отварной рыбой на второе и рыбный салат со сметаной. А на ужин запланированы рыбные котлеты с макаронами.