В Реснаркодиспансере – регистратура нового типа

В Реснаркодиспансере – регистратура нового типа

Республиканский наркологический диспансер принимает участие в конкурсе “Поликлиника начинается с регистратуры”.
Еще с прошлого года в диспансерном отделении Реснаркодиспансера проводится огромная работа с целью совершенствования порядка организаци деятельности регистратуры и повышения эффективности и качества работы сотрудников. Главным направлением работы было создание удобства как для пациентов, так и для медицинского персонала.
В первую очередь была проведена работа по реконструкции регистратуры нового типа – “открытой регистратуры”: расширена зона для пациентов, созданы все необходимые условия для удобства посетителей: комфортная зона ожидания с кондиционером и телеэкранами, доступность ичстой питьевой воды. Количество медицинских регистраторов увеличили и распределили функционал с целью ликвидации ненужных очередей. Кроме того, работу кабинета медицинского освидетельствования организовали таким образом, чтобы люди могли и по записи через телефон приходить в указанное время без очереди или же по желанию получить необходимую медицинскую услугу в порядке живой очереди. Организовали обучение медицинских регистраторов, придумали специальную форму, по которой можно сразу узнать, к кому можно обратиться с интересующим вопросом.
В течение года приобретался необходимый инвентарь и оборудование, чтобы посетители диспансера могли легко ориентироваться и получать нужную информацию без проблем: оформлены стенды с указанием кабинетов, врачей и вопросов, с которыми можно к ним обратиться, работает электронное табло «бегущая строка», а также вся необходимая информация размещена на телеэкране возле регистратуры. Также для удобства посетителей на полу приклеены указатели, следуя по которым можно легко найти нужный кабинет.
Также по отделению оформлены стенды с профилактическими материалам, а возле кабинетов также имеется телеэкран, где постоянно транслируются профилактические фильмы на русском и тувинском языках.
Все сделано для того, чтобы в здании было светло, уютно и красиво. Но работа по совершенствованию работы диспансерного отделения будет продолжаться – скоро будут установлены шкафы гардеробные для посетителей и планируется приобретение электронного информата.
Сегодня в диспансере побывали с проверкой комиссия Минздрава республики в составе Эренмаа Ондар и Раушан Сандан-оол. Произошедшие изменения очень понравились комиссии, выразили удовлетворение проведенной работой и в дальнейшем пожелали продолжить работу в том же направлении.