Праздник медсестер в Реснаркодиспансере

Коллектив Республиканского наркологического диспансера очень весело и дружно отметил Международный день медицинской сестры. Между командами отделений были организованы «веселые старты» с веселыми и шуточными соревнованиями.
На площадке в территории стационарного отделения собрались команды всех отделений Реснаркодиспансера – приехали даже спортсмены отделения медицинской реабилитации из с. Элегест Чеди-Хольского кожууна. Каждая команда тщательно и основательно подготовилась к самопрезентации – были одеты в одинаковые спортивные формы, придумали эмблемы, название команды и девиз. Было сформировано строгое жюри во главе с главным врачом Реснаркодиспансера Ириной Бадыргы. После спортивной разминки, начались и сами соревнования, которых было ровно 9.
Готовившиеся к традиционным видам соревнований, спортсмены были приятно и весело удивлены, когда для первого соревнования «Метатель» принесли огромную картинку человека, который подготовился получить укол в ягодичную мышцу. Задача состояла в том, чтобы попасть в правильную для укола область заполненным шприцом. С данным заданием неплохо справились, как и ожидалось, именно средние медицинские работники, тогда как другие участники команд попадали то в ногу, то в руку…
Следующее соревнование называлось «Клизма», но предполагалось совсем иное задание: с помощью воздушной струи из клизмы толкая вперед шарик для пинг-понга необходимо было быстрее всех дойти до необходимой черты. Непослушный шарик так и норовил убежать в другую сторону, но клизма в опытных руках медработников упорно и настойчиво гнала шарик к цели.
Дальше в ходе соревнования «Лаборант» участники команды должны были быстрее всех выпить воду из мензурки с помощью пипетки. И эта задача также была выполнена на высшем уровне – ни капельки воды не пролилось на землю!
«Бег в мешках» — всем знакомый и любимый вид соревнований и медработники не прыгали, а летели по воздуху, чтобы опередить своих соперников.
«Перепись населения», главной целью которой было написать быстро имена членов команды не повторяясь, была выполнена без сбоев – ведь известно, что медработники – одни из самых много пишущих специалистов.
«Стрельба из лука» вызывал живой интерес у участников, все хотели пострелять из этого спортивного снаряда, но вместо оружия древних кочевников, им в руки дали по крупной луковице, которым нужно было попасть в ведро. Данная задача оказалась весьма трудной для наших коллег. В результате луковиц победил асфальт, о который все они были разбиты.
На медработников, которые с хоккейными клюшками в руках управлялись не хуже профессиональных спортсменов было любо-дорого смотреть – сложную задачу прокатить пластиковые бутылки между шинами все выполнили на ура, хотя бутылки не хотели катиться туда, куда нужно было.
Соревнование «Осторожно, яйца!», было весьма сложным из-за того, что яйца были очень хрупкими, а спортсмены очень спешили.
Самым последним и самым эмоциональным был бег на 100 метров – медработники бежали как никогда, бежали изо всех сил, чтобы завоевать победу для своей команды.
После завершения спортивных соревнований, состоялась праздничная часть — руководство, врачи, профком и коллеги средних медицинских работников от всей души поздравили своих коллег с Международным днем медицинской сестры и вручили им награды, среди которых были благодарности Министерства здравоохранения Республики Тыва и Почетные грамоты Профсоюза медицинских работников, подарки и призы.
И, конечно, были подведены результаты спортивных соревнований. Убедительную победу одержала объединенная команда администрации Реснаркодиспансера и административно-хозяйственного отдела. Второе место завоевали медработники стационарного отделения, третье место заняла команда диспансерного отделения, а четвертое место досталось дружной команде отделения медицинской реабилитации.

-WPD0KZULX4
_Pn0xyZEm-s
AU_ND2PWV0E
BUPPujLv4PM
dqtS3_xvkaA
dzQBhGJrOZ0
gyy4r0d1V9k
jI4nIVJfG8U
ngQ6fp5ohmg
nOto_KB2G-U
o3sSB5t-DJo
O-c5kIsvo-U
OmNcD8LoDgk
p1ta6T1Whog
Rl7W2Tjr_k0
t9k8BqNImdc
tkriilYDsQs
XhFz6oVVNYw
XjHcrwfanKM
-WPD0KZULX4