Приглашаем на научно-практическую конференцию

По инициативе Республиканского наркологического центра, 14 апреля 2017 года с 10.00 часов в Центре тувинской культуры и ремесел соберутся психологи, педагоги, специалисты по социальной работе и медицинские работники, чтобы принять участие в республиканской научно-практической конференции “Социально-психологическая работа при аддиктивных расстройствах”.
Прежде чем рассказать, какие вопросы будут обсуждаться в ходе научно-практической конференции, следует немного раскрыть сам термин – происходит он от английского слова «addiction» — склонность, пагубная привычка и то, что организатором конференции выступает Республиканский наркологический диспансер, говорит о том, что разговор пойдет об алкоголизме, наркомании и других пагубных привычках.
В качестве основных докладчиков будут выступать специалисты социально-психологической службы Реснаркодиспансера, ТувГУ, КЦО “Аныяк” и администрации Чеди-Хольского кожууна.
Докладчики расскажут об опыте работы Реснаркодиспансера по лечению аддиктивных расстройств, ведь именно благодаря слаженной работе врачей психиатров-наркологов и клинических психологов, уровень наркологических заболеваний в Туве за последние годы снижается, и что важнее – снижается за счет увеличения количества ремиссий. И в данной работе роль социально-психологической службы очень велика. Будет доклад об итогах работы медицинской реабилитации в республике, о работе с наркологическими больными с помощью метода арт-терапии.
Будет доклад РЦПМСС “Сайзырал” об итогах социально-психологического исследования среди учащихся по раннему выявлению детей, склонных к употреблению ПАВ, доклад КЦО “Аныяк” об организации профилактической работы с подростками с девиантным поведением. В докладе ТувГУ будут рассмотрены этнопсихологические факторы, влияющие на формирование алкогольной зависимости. Также участники конференции получат возможность услышать опыт работы сообщества анонимных алкоголиков в Чеди-Хольском кожууне.
Вот такие интересные и очень важные вопросы будут обсуждаться в научно-практической конференции. Опыт работы коллег в борьбе с такими страшными явлениями нашего общества как алкоголизм, наркомания, окажет огромную помощь в дальнейшем улучшении качества работы. И принять участие в конференции могут все интересующиеся данным вопросом люди, которым не безразлично здоровье и будущее нашего народа.