Стартовала Неделя подсчета калорий

Состояние здоровья — как физического, так и психического — во многом определяется тем, как человек питается, какую роль он отводит еде в своей жизни и насколько рационально его питание. По современным представлениям, значительное количество заболеваний напрямую связано с пищевыми (алиментарными) факторами. Вместе с генетическими факторами и образом жизни они определяют состояние здоровья каждого конкретного человека и всего человечества в целом.

С 8 по 14 апреля началась неделя популяризации подсчета калорий, ее задача популяризация борьбы с лишним весом.

Избыточный вес — это фактор риска многих заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда. Он также способствует появлению артрозов, так как повышается нагрузка при ходьбе на коленные и тазобедренные суставы.

Зачем считать калории?

Наиболее действенным и безопасным способом похудения и улучшения самочувствия остается подсчет калорийности продуктов, употребляемых в пищу. Подсчет калорий позволяет не отказываться от употребления определенных блюд, а сделать похудение более комфортным. Эта методика позволяет наладить здоровое питание без стресса для организма и отказаться от существенных ограничений, из-за которых чаще всего происходят «срывы».

Особенно важно формировать основы здорового образа жизни всей семьей. Дети должны видеть пример взрослых и в пищевых привычках. Совместно готовить полезные блюда, завтракать, обедать и ужинать всей семьей  — ключ к благоприятному психологическому климату.

Забота о здоровье начинается с правильного питания!