И опять о РАДУГЕ ПИТАНИЯ

Мы уже говорили, что цвета характеризуют не просто цвет, а содержание какого либо активного вещества в продукте: зеленый — хлорофилл, оранжевый и желтый — каротины, красный — ликопин и эллаговая кислота, белый — аллицин, фиолетовый — ресвератрол, антоцианидины. И это — не весь список!

Каждое из этих веществ обладает определенными свойствами. При этом все эти вещества для реализации их функций нужно потреблять регулярно. Как говорят диетологи, по принципу радуги сделать это достаточно просто. Важно съедать по одному цвету овощей и фруктов как минимум за неделю, а лучше, если за сутки. При условии, что за сутки Вы в общем должны употреблять около 400-500 грамм овощей и фруктов.

Можно расписать меню дня всеми цветами радуги из овощей и фруктов! И эстетично и полезно!